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Buffet mariage : tout faire soi-même, c'est possible !

 

Le mieux est de déléguer au maximum à une personne de confiance, après lui avoir indiqué vos attentes. Vos proches seront souvent ravis de donner un coup de main, pour le service ou la préparation. C'est une façon pour eux de participer à ce jour unique, alors reposez-vous sur eux. Certains proposent à leurs proches de leur préparer une spécialité de leur région ou de leur pays. Une idée qui ne manque pas de saveur et qui permet de découvrir d'autres horizons culinaires.

Des idées de menus pour un repas de noces

Si vous ne voulez pas donner trop de travail à vos invités, voici quelques indications qui vous permettront d'organiser un buffet pour environ 20 personnes (il vous suffit d'adapter les quantités au nombre de vos invités) :

 

Boissons
Apéritifs et hors d'oeuvre
Plats et desserts

1 bouteille de : gin, whisky, porto, vin doux, vermouth

500 g de crackers variés

4 rosbifs de 1,5 kg chacun ou 60 tranches de rôtis variés

6 bouteilles de champagne

750 g de sauces (dips) variées

4 poulets rôtis coupés ou 1 poisson poché de 2 kg

6 bouteilles de vin rouge

250 g de chips

40 tranches de jambon

6 bouteilles de vin blanc

2 kg de crudités variées ou 150 petits sandwiches et canapés

2,5 kg de légumes cuits divers (buffet chaud)

6 bouteilles d'eau plate

2 pains surprise

1 salade de riz (1 kg) ou 1 taboulé

4 bouteilles d'eau gazeuse

500 g de fromage à pâte cuite coupé en dés

1,5 kg de fromages variés

4 bouteilles de jus de fruits

60 rondelles de saucissons divers

3 kg de fruits divers en salade ou 2 kg de fruits

4 bouteilles de sodas

4 pizzas

2 gros gâteaux ou 3 grandes tartes

2 bouteilles de tonic

4 quiches

60 petits fours

   

2 kg de pains variés en tranche

 

Faire un plat chaud pour plusieurs dizaines d'invités reste possible, même si c'est compliqué. N'étant probablement pas habitués à cuisiner pour plus de 8 personnes, cuisinez plutôt par petite quantités que vous congèlerez ensuite dans des emballages prévus à cet effet et dûment étiquetés. Assurez-vous avant que vous aurez suffisamment de place dans votre congélateur et celui de vos amis pour stocker la nourriture. Votre salle de réception devra aussi disposer du nécessaire pour réchauffer vos plats.Sachez que les grands supermarchés proposent souvent un service traiteur plutôt abordable auquel vous pourrez avoir recours si l'organisation entière du buffet vous semble pharaonique. Enfin pour la boisson, pensez au punch ou à la sangria qui revient moins cher que le champagne et au petit tonneau de vin, pratique et très convivial.

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